Declaración de privacidad para relaciones de negocios y personas externas

En Manuchar le damos mucha importancia a la protección de la intimidad de todas las personas de las cuales recogemos datos. Tratamos y protegemos estos datos con la mayor meticulosidad posible, de acuerdo a la legislación vigente en Bélgica. Hacemos todos lo posible para proteger los datos que nos son transmitidos contra pérdida, destrucción, divulgación, acceso no autorizado o uso inapropiado.

En esta declaración de privacidad le explicamos quiénes somos, cuándo o y por qué necesitamos sus datos personales, qué datos personales recogemos, de qué manera y durante cuánto tiempo los tratamos, a quiénes podemos transferirlos, cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos.

Esta declaración de privacidad va dirigido a usted si:

  • es la persona de contacto de uno de nuestros clientes, proveedores o prestadores de servicios profesionales potenciales;

  • es la persona de contacto en una instancia (empresa, autoridad, federación profesional de empleadores o trabajadores, escuela, universidad, socio, ... ) con la cual queremos iniciar o mantener una forma de contacto o colaboración.

  • visita este sitio.

Si opta por proporcionarnos información de manera voluntaria, utilizaremos esta información de acuerdo a esta declaración de privacidad.

1.1. ¿Qué son datos personales?

El Reglamento General Protección de Datos Europeo del 27 de abril de 2016 (RGPD) define un dato personal de la manera siguiente:

toda información sobre una persona física identificada o identificable; se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona;

Cuando en este Política de Privacidad se habla de datos personales, se refiere a la definición del RGPD.

1.2. ¿Quiénes somos?

Las sociedades siguientes (denominados conjuntamente Manuchar): Manuchar NV, LDI NV, Manuchar Steel NV, Baubur NV, Parts Trading Company NV, todas con sede en Rietschoorvelden 20, 2170 Merksem. Cada una es responsable por el tratamiento de sus datos personales (Responsable del tratamiento en el sentido del RGPD).

1.3. ¿Cuándo recogemos sus datos personales?

Recogemos sus datos a partir del momento en el que nos los proporciona. Esto puede ocurrir por correo electrónico, sms, mediante el uso de nuestro sitio, de manera verbal (telefónica, durante una visita a su empresa, durante un evento, capacitación, ...), mediante la entrega de su tarjeta de visita o de cualquier otra manera. También puede ocurrir cuando su empresa u organización nos indica a Usted como persona de contacto.

También podemos recoger sus datos si están accesibles para el público, o si Usted mismo los ha publicado en redes sociales (por ej. LinkedIn) y si su publicación podría sugerir que Usted es la persona de contacto adecuada para iniciar un diálogo en el marco de nuestras actividades.

1.4. ¿Por qué necesitamos sus datos personales?

Recogemos sus datos personales para los fines indicados en adelante y no utilizaremos dichos datos para otros fines sin avisarle antes, y, de ser necesario, solicitar su consentimiento para ello.

Utilizamos sus datos en el marco de la presentación y realización de nuestras actividades empresariales a Usted o a su empresa u organización, para la presentación y ejecución de proyectos conjuntos, asociaciones, para la defensa de intereses de Manuchar o en el marco de la prestación de servicios como proveedor o consultor por su parte.

De manera más específica, utilizaremos sus datos personales para, si fuera el caso,

  1. poder proporcionarle información sobre las actividades de Manuchar y ajustarla mejor a sus necesidades e intereses y las de su empresa u organización;
     

  2. iniciar una relación comercial con su empresa u organización, cerrar un acuerdo y mantener un acuerdo comercial y facilitar su ejecución;
     

  3. poder intercambiar información con Usted sobre los productos y servicios que ofrecemos, inclusive la facturación y el tratamiento contable correspondiente;
     

  4. dirigirnos a Usted para ofertas comerciales, boletines de noticias, eventos, talleres y otras actividades de promoción y marketing de Manuchar que le puedan resultar interesantes;
     

  5. poder contactarla(o) por su cargo en una institución pública (autoridad, universidad, federación profesional, …) para defender los intereses de Manuchar;
     

  6. velar por la calidad de nuestros servicios y medirla. Para tal fin podemos, sea nosotros o un tercero designado por nosotros, solicitarle que participe en encuestas y utilizar y tratar la información obtenida para mejorar la calidad de nuestros servicios.
     

  7. garantizar la seguridad de las empresas.
     

  8. cumplir con objetivos de gestión, inclusive la generación de información en materia de gestión, la realización de controles internos para la prevención de fraude y la realización de auditorías (internas/externas) y controles de contabilidad;
     

  9. permitirle el ejercicio de sus derechos y demostrar después que hemos dado curso a la solicitud del ejercicio de dichos derechos.

Utilizamos y tratamos sus datos personales, en función del tipo de tratamiento, en base a:

  1. nuestra relación (pre)contractual y todas las obligaciones legales correspondientes de Manuchar: cuando negociamos o cerramos un acuerdo con Usted, su empresa u organización, necesitamos una determinada cantidad de datos sobre usted o las personas involucradas de su empresa u organización para poder presentar y comentar una propuesta adecuada, para poder preparar este acuerdo, redactarlo y ejecutarlo correctamente después. Si no quiere que sus datos personales sean tratados en este marco, nos resultará imposible iniciar o ejecutar la prestación de servicios.
     
  2. el interés legítimo de Manuchar o de un tercero: de ser necesario, utilizamos sus datos para satisfacer los intereses legítimos de Manuchar o de terceros. Esto puede darse por ejemplo para la presentación y promoción de todos los servicios y/o mensajes informativos que estén en la línea con lo que cabría esperar razonablemente recibir de nosotros en el contexto de nuestra relación existente o potencial. Esto también puede darse en controles de acceso o auditorías y controles internos para garantizar la seguridad y la continuidad de nuestros sistemas y empresas. Este interés legítimo también está presente cuando tenemos que conservar datos en el marco de la incoación, el ejercicio o el respaldo de una acción judicial.
     
  3. su consentimiento: al registrarse en línea, usted nos da su consentimiento para que tratemos sus datos personales en el marco de solicitudes de información, quejas, etc.

1.5. ¿Cuáles de sus datos personales tratamos?

En primera instancia, tratamos sus datos personales que resultan necesarios para la realización adecuada de nuestras actividades empresariales: su nombre y apellidos, su cargo (título), su dirección profesional y sus datos de contacto profesionales (número de teléfono o móvil y/o dirección de correo electrónico). Algunos datos complementarios  (por ej. idioma preferido, departamento, …) no siempre resultan necesarios pero pueden ser pertinentes en el marco del desarrollo de nuestra relación comercial o para ajustar nuestros servicios y actividades comerciales a sus intereses, deseos y necesidades

También están los datos que son totalmente opcionales y cuyo único fin es mantener una buena relación personal con Usted (por ej. su fecha de nacimiento, pasatiempos, …). Si decide compartirnos este tipo de datos personales, podremos incluirlos en nuestras bases de datos.

Le instamos a avisarnos siempre y cuanto antes de cualquier cambio en sus datos personales.

1.6. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Solo si resulta necesario para el cumplimiento de los objetivos señalados en el punto 1.3, la ejecución del acuerdo existente entre nosotros, el cumplimiento de una obligación legal (por parte de Manuchar de o de un tercero) o la defensa de un interés legítimo (de Manuchar o de un tercero), Manuchar podrá transferir algunos de sus datos personales:

  1. a todas las demás sociedades de grupo Manuchar en Bélgica, para, entre otras cosas:
    • el cumplimiento de los objetivos de nuestra relación comercial;
    • servicios internos (asuntos administrativos, cheques de servicios, facturación, contabilidad de clientes y proveedores, gestión de crédito, ...);
    • promociones y actividades de marketing en el marco de la prestación de nuestros servicios;
    • información relacionada con la gestión;
    • auditorías internas;
    • servicios internos;
    • investigación de individuos en el marco de la legislación pertinente en materia de sanciones financieras;
       
  2. a subcontratistas y a proveedores de Manuchar, para, entre otras cosas:
    • la prestación de servicios o la ejecución de tareas y encargos en nombre y por cuenta de Manuchar (por ej. proveedores de TI, proveedores de servicios en la nube, agencias de investigación, seguridad en accesos, ...);
       
  3. a nuestros auditores internos, agencias de auditoría y certificación, para, entre otras cosas:
    • la revisión de nuestras cuentas anuales;
    • obtener y conservar determinados certificados;
    • la auditoría de expedientes de subsidios;
       
  4. a diversas autoridades gubernamentales en el marco de inspecciones e investigaciones, como por ejemplo:
    • ervicios de inspección y certificación federales y regionales;
    • entidades de la seguridad social;
    • autoridades fiscales;
       
  5. a todos los desmás terceros cuando nos lo obliga la ley, una orden judicial o sentencia.

Manuchar no vende, ni alquila o pone a disposición a terceros sus datos personales para fines comerciales.

En el desarrollo de sus actividades, Manuchar puede vender actividades o activos. En el caso de una venta, fusión, reorganización, disolución o una transacción similar, sus datos personales y otra información pueden formar parte de los activos transferidos.

Cuando nuestros proveedores tratan sus datos personales por cuenta de Manuchar, actúan en calidad de encargados del tratamiento, tal como se establece en el RGPD. Hacemos todos lo posible para que sus datos personales estén suficientemente protegidos.

En determinados casos excepcionales, sus datos personales pueden ser transferidos fuera de Bélgica y fuera de la Unión Europea. En este caso, Manuchar toma todas las medidas de seguridad contractuales y técnicas para garantizar que todos los datos personales transferidos gocen de una protección adecuada contra pérdida o tratamiento ilícito. Para preguntas adicionales puede consultar nuestro departamento jurídico.

1.7. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Sus datos personales se conservan durante el tiempo necesario para el cumplimiento de los objetivos descritos en el punto 1.3 y para el cumplimiento de las obligaciones legales.

1.8. ¿Medidas de seguridad?

Manuchar hace todo lo posible para proteger sus datos personales de la mejor manera contra uso ilegítimo, mediante la aplicación de medidas físicas, administrativas y tecnológicas.

Por ejemplo: solo personas autorizadas podrán acceder a nuestra oficina y a nuestros sistemas y este acceso se limita a los sistemas que necesitan por motivos profesionales. Estas personas deberán tener conocimiento de y aplicar correctamente nuestra política interna en materia de privacidad y protección de datos. En la medida que se transfieran datos a terceros, Manuchar acuerda con dichos terceros que también ellos garantizarán la máxima seguridad de los datos

1.9. ¿Cuáles son sus derechos?

Manuchar trata sus datos personales en conformidad con la presente declaración de privacidad. Como parte involucrada, Usted dispone de una serie de derechos que podrá ejercer en cualquier momento.

Podrá ejercer los derechos siguientes:

  • derecho de oposición
    Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales. Solo podrá oponerse a un tratamiento de datos que se realiza en base a los intereses legítimos de Manuchar o de un tercero (véase anteriormente en el punto 1.3). Al ejercer este derecho, tendrá que indicar a cuál tratamiento específico se opone y por qué motivos concretos. Esto es necesario para poder determinar el equilibrio de intereses. Es muy sencillo oponerse al uso de su dirección de correo electrónico para el envío de boletines informativos, promociones y actividades de marketing por porte de Manuchar. Cada correo electrónico que le enviamos al respecto siempre incluye un vínculo que le permite darse de baja.
     
  • derecho a acceso
    Puede pedir la confirmación de si se están tratando o no sus datos personales.

    En caso afirmativo, podrá tener acceso a dichos datos personales y podrá solicitar la información siguiente: los fines del tratamiento, las categorías de datos personales suyos que conservamos, las categorías de destinatarios de estos datos, (países terceros u organizaciones internacionales), los plazos de conservación o los criterios para determinarlos, sus demás derechos, otras fuentes de origen de sus datos y la existencia de un proceso automatizado de toma de decisiones. Al facilitar esta información siempre tendremos que tener en cuenta los derechos y libertades de otras personas.
     

  • derecho de rectificación (corregir y completar datos)
    Podrá solicitar que se corrijan o completen todos los datos que considere incorrectos o incompletos. Al ejercer este derecho tendrá que indicar cuáles datos específicos quiere corregir o completar.
     
  • derecho a la transferibilidad
    Tiene el derecho de solicitar que Manuchar le transfiera de manera electrónica los datos personales que Usted mismo le ha facilitado a Manuchar (a través de una dirección de correo electrónico indicada por Usted) o a otro responsable del tratamiento designado por Usted (a través de su dirección de correo electrónico indicado por Usted).
     
  • derecho a la supresión de datos (olvido)
    En los casos previstos por el RGPD, será un placer proceder a la supresión de sus datos personales.
     
  • derecho a la limitación del tratamiento
    Tiene el derecho de solicitar la limitación del tratamiento sus datos personales cuando:
    • cuestiona la exactitud de sus datos personales (durante el tiempo en el que Manuchar tarda en comprobarlos).

    • el tratamiento de sus datos personales por parte de Manuchar sería ilegítimo pero aún así no quiere invocar su derecho a la supresión de datos.

    • se ha opuesto al tratamiento de determinados datos personales suyos (durante el tiempo que se comprueba el equilibrio de intereses).
       

  • derecho a denegar o a retirar tu consentimiento
    En la medida que el consentimiento esté basado en el consentimiento previo, tendrá el derecho de retirar dicho consentimiento. El retiro de su consentimiento no influye en la legitimidad del tratamiento de dichos datos previo al retiro o en la legitimidad del tratamiento de (un número de) los mismos datos por otros motivos, tal como se enumeran en el punto 1.3 de esta declaración de privacidad.

En principio, puede ejercer sus derechos sin coste alguno. Puede hacerlo hacer avisándonos a través de la dirección de correo electrónico be.legal@manuchar.com.

A más tardar en un plazo de un mes a partir de la recepción de tu correo, le informaremos por escrito sobre el seguimiento que hemos dado a su solicitud. Dependiendo de la complejidad de su solicitud o de la cantidad de solicitudes que recibimos de otras personas, este plazo se puede prorrogar dos meses. En tal caso, le informaremos de cualquier forma sobre esta prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de su correo. En algunos casos (por ej. obligaciones legales, derechos de otras personas, plazos de vencimiento,...) no podrá ejercer sus derechos o no podrá hacerlo de manera integral. Le llegará un aviso con los motivos por los cuales no podemos atender o no atender de manera integral su solicitud.

1.10. Cookies

En nuestros sitios utilizamos cookies y datos estadísticos sobre la navegación en internet para comprobar cómo nuestros visitantes utilizan nuestro sitio. Esta información nos ayuda a mejorar el sitio. Una cookie es un archivo que se guarda en su ordenador. Cuando nos visite la siguiente vez, nuestro sitio reconocerá estas cookies. Si quiere saber más, podrá consultar nuestra Política de Cookies en nuestro sitio.

1.11. Preguntas, comentarios, quejas y fugas de datos

Si tiene preguntas, comentarios o quejas sobre la protección de sus datos personales por parte de Manuchar o sobre esta declaración de privacidad, puede contactar el Departamento Jurídico de Manuchar a través de be.legal@manuchar.com.

También tiene el derecho de presentar una queja ante la Gegevensbeschermingsautoriteit (GBA, Autoridad de Protección de Datos, por sus siglas en neerlandés), en la dirección siguiente: Drukpersstraat 35 en 1000 Bruselas.

Si tiene conocimiento de o sospecha una fuga de datos, le pedimos que nos lo haga saber inmediatamente a través de it@support.com.

1.12. Información relativa a los Menores

Los productos y servicios que ofrecemos en nuestros sitios no van destinados a usuarios menores de 13 años. No recogemos conscientemente cualquier información relativa a menores de 13 años. Si llegamos a descubrir que una persona que nos proporciona información tenga menos de 13 años, intentaremos borrar esta información lo antes posible.
Por la presente, las usuarias y los usuarios de nuestro sitio declaran tener por lo menos 13 años o tener la edad para poder otorgar el consentimiento válido correspondiente en su país.

1.13. Modificaciones

Manuchar podrá corregir, complementar y modificar esta declaración de privacidad por diversos motivos. En todo momento podrá consultar la versión más actualizada en nuestro sitio. Esta versión se redactó en diciembre de 2021.