Declaração de Privacidade para relações comerciais e externas

Na Manuchar, atribuímos grande importância à proteção da privacidade de todas as pessoas de quem coletamos dados. Tratamos e protegemos estes dados com o maior cuidado possível, conforme a legislação aplicável na Bélgica. Nos empenhamos ao máximo para proteger os dados pessoais fornecidos a nós contra perda, destruição, divulgação, acesso não autorizado ou uso impróprio.

Nesta declaração de privacidade, explicamos quem somos, quando e como precisamos de suas informações pessoais, quais informações coletamos, como e por quanto tempo as processamos, para quem as repassamos, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.

Esta declaração de privacidade destina-se a você quando:

  • você é uma pessoa de contato de um dos nossos (potenciais) clientes, fornecedores ou prestadores de serviços profissionais.
  • você é uma pessoa de contato em uma instituição (empresa, governo, federação profissional de empregadores ou funcionários, escola, universidade, parceiro, etc.) com a qual desejamos estabelecer ou manter alguma forma de contato ou colaboração.
  • você é um visitante neste site.

Se você decidir nos fornecer informações de forma voluntária, usaremos estas informações conforme esta declaração de privacidade.

1.1. O que são dados pessoais?

A Lei Geral de Proteção de Dados da Europa, de 27 de abril de 2016 (LGPD) define dados pessoais como:

todas as informações sobre uma pessoa física identificada ou identificável, onde uma "pessoa física identificável" é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, principalmente por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, os dados do local, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social desta pessoa física.

Caso esta Declaração de Privacidade se refira a dados pessoais, é feita referência a esta definição da LGPD.

1.2. Quem somos?

As seguintes empresas (juntas conhecidas como Manuchar): Manuchar NV, LDI NV, Manuchar Steel NV, Baubur NV, Parts Trading Company NV, todas com sede social em Rietschoorvelden 20, 2170 Merksem, são responsáveis por processar seus dados pessoais (Controladores de dados, dentro do significado da LGPD).

1.3. Quando coletamos seus dados pessoais?

Coletamos seus dados a partir do momento em que você os fornece. Isso pode ser feito por e-mail, mensagem de texto, usando nosso site, verbalmente (por telefone, durante uma visita à sua empresa, em um evento, treinamento, etc.), publicando seu cartão de visita ou por qualquer outra forma possível. Os dados também são coletados quando sua empresa ou organização se registra conosco como uma pessoa de contato.

Também podemos coletar seus dados quando eles forem disponibilizados publicamente, ou quando você os tiver tornado públicos em redes públicas/sociais (por ex., LinkedIn) e isso mostrar que você é a pessoa de contato certa para iniciarmos uma conversa no âmbito de nossas atividades.

1.4. Por que precisamos dos seus dados pessoais?

Coletamos seus dados pessoais para os fins mencionados abaixo e não usaremos estes dados para outros fins sem informar você com antecedência e, se necessário, pedir seu consentimento.

Usamos suas informações para apresentar e realizar nossas atividades comerciais para você ou para sua empresa ou organização, para apresentar e desenvolver projetos em conjunto e parcerias, para representar os interesses da Manuchar ou para prestar serviços como fornecedor ou consultor.

Mais especificamente, quando apropriado usaremos seus dados pessoais para:

  1. fornecer informações a você sobre as atividades da Manuchar e para personalizá-las melhor conforme suas necessidades e desejos, ou aqueles da sua empresa ou organização;
     
  2. entrar em uma relação comercial com você ou sua empresa ou organização, para fechar e manter um contrato comercial e para possibilitar sua execução;
     
  3. trocar informações com você sobre os produtos e serviços que oferecemos, bem como os processos de faturamento e contabilidade correspondentes;
     
  4. entrar em contato com você com ofertas comerciais, newsletters, workshops e outras promoções/campanhas de marketing da Manuchar que possam ser do seu interesse;
     
  5. poder entrar em contato com você em seu ofício em uma instituição pública (governo, universidade, federação profissional, etc.) a fim de representar os interesses da Manuchar;
     
  6. monitorar e medir a qualidade de nossos serviços. Para este fim, nós ou um terceiro designado por nós poderá pedir para você participar de pesquisas e usar e processar as informações obtidas para melhorar a qualidade de nossos serviços;
     
  7. garantir a segurança operacional.
     
  8. cumprir objetivos de gestão, incluindo o fornecimento de informações de gestão, a realização de controles internos para evitar fraudes e realização de auditorias (internas/externas);
     
  9. permitir que você exerça seus direitos e demonstrar, em retrospecto, que fizemos exercer esses direitos.

Usamos e processamos seus dados pessoais, dependendo do tipo de processamento, com base em:

  1. nossa relação (pré) contratual em todas as obrigações legais da Manuchar em relação a ela: quando negociamos ou firmamos um contrato com você ou com sua empresa ou organização, precisamos de uma determinada quantidade de informações suas ou das pessoas envolvidas na sua empresa ou organização para poder enviar e discutir um orçamento adequado, poder preparar, elaborar e depois executar este contrato. Caso não queira que seus dados pessoais sejam processados neste contexto, não será possível para nós firmar o contrato ou prestar o serviço.
     
  2. o interesse legítimo da Manuchar ou de um terceiro: se necessário, usaremos seus dados para acomodar os interesses legítimos da Manuchar ou de terceiros. Isso pode incluir, por exemplo, a fornecimento e promoção de todos os serviços e/ou mensagens informativas que estiverem em linha com o que você pode razoavelmente esperar receber de nós no contexto da nossa atual ou potencial futura relação. Isso também pode ser feito para verificações de acesso ou verificações internas e auditorias para garantir a segurança e continuidade de nossos sistemas e empresas. Esse interesse legítimo também se aplica quando temos que preservar nossos registros no contexto de instituir, exercer ou substanciar uma possível ação judicial.
     
  3. seu consentimento: ao fazer login online, você nos dá seu consentimento para processar seus dados pessoais para fins de pedidos de informações, reclamações, etc.
     

1.5. Quais dados pessoais processamos?

Em primeira instância, processamos os dados pessoais necessários para permitir a execução correta das nossas atividades comerciais: seu nome e sobrenome, seu cargo (título), seu endereço profissional e seus dados de contato profissionais (número de telefone ou celular e/ou endereço de e-mail). Informações adicionais (por ex., idioma preferido, departamento de trabalho) não são sempre necessárias, mas podem ser desejáveis no contexto do desenvolvimento da nossa relação comercial ou para poder personalizar melhor nossos serviços e ações comerciais para seus interesses, desejos e necessidades.

Outros dados são totalmente opcionais e destinados unicamente a manter uma boa relação comercial com você (por ex., a data do seu aniversário, seus hobbies). Caso decida compartilhar este tipo de informação pessoal conosco, podemos processá-la em nossa base de dados.

Solicitamos que você nos notifique de qualquer alteração em seus dados pessoais assim que possível.

1.6. Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

A Manuchar pode transferir alguns dos seus dados pessoais, somente se necessário, para os fins definidos no ponto 1.3, para o desempenho do contrato existente entre nós, para o desempenho de uma obrigação legal (da Manuchar ou de um terceiro) ou para a proteção de um interesse legítimo (da Manuchar ou de um terceiro):

  1. para todas as outras empresas do Grupo Manuchar na Bélgica, para por exemplo:
    • atingir os objetivos da nossa relação comercial;
    • serviços internos (tarefas administrativas, cupons de serviço, faturamento, contabilidade de cliente e fornecedor, gestão de dívidas, etc.);
    • promoções e campanhas de marketing no contexto dos nossos serviços;
    • informações de gestão;
    • auditorias internas;
    • serviços internos;
    • triagem de pessoas conforme a legislação relevante sobre sanções financeiras;
       
  2. para subcontratados e fornecedores da Manuchar, para entre outras coisas:
    • a prestação de serviços ou o desempenho de tarefas e pedidos em nome da Manuchar (por ex., provedores de TI, provedores de nuvem, agências de investigação, segurança de acesso);
       
  3. para os auditores da nossa empresa, agências de auditoria e certificação, para entre outras coisas:
    • auditar nossas contas anuais;
    • obter e reter determinados certificados;
    • auditar arquivos subsidiados;
       
  4. para vários órgãos do governo no contexto de inspeções e investigações, incluindo, entre outros:
    • inspetorias regionais e federais e órgãos de acreditação;
    • órgãos de segurança social;
    • autoridades fiscais;
       
  5. para todos os outros terceiros quando formos obrigados a fazê-lo por lei, ordem judicial ou acórdão.

A Manuchar não vende, aluga ou disponibiliza suas informações pessoais de forma comercial para terceiros.

Ao desenvolver os negócios da Manuchar, podemos vender atividades ou ativos. Na hipótese de uma venda, fusão, reorganização, dissolução ou evento semelhante, seus dados pessoais e outras informações podem fazer parte dos ativos transferidos.

Quando nossos fornecedores processam seus dados pessoais em nome da Manuchar, eles atuam como processadores, conforme definido na LGPD. Fazemos tudo que está ao nosso alcance para garantir que eles protejam seus dados pessoais da forma adequada.

Em certos casos excepcionais, seus dados pessoais podem ser transferidos para fora da Bélgica e da União Europeia. A Manuchar toma as medidas de segurança técnicas e contratuais necessárias para garantir que todos os dados pessoais transferidos estejam protegidos, de forma adequada, contra perda ou processamento ilegal. Para mais informações sobre isso, entre em contato com o departamento jurídico da Manuchar.

1.7. Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?

Seus dados pessoais ficarão retidos pelo tempo necessário para atender aos fins descritos no ponto 1.3 e para cumprir nossas obrigações legais.

1.8. Medidas de segurança?

A Manuchar faz tudo que está a seu alcance para proteger seus dados pessoais de forma ideal contra uso ilegal. Fazemos isso aplicando medidas físicas, administrativas e tecnológicas.

Por exemplo: somente pessoas autorizadas podem acessar nossos escritórios e sistemas, e o acesso é limitado aos sistemas necessários por motivos profissionais. Estas pessoas devem conhecer e aplicar nossas políticas internas de proteção de dados e privacidade da forma correta. Na medida em que os dados são passados para terceiros, a Manuchar concorda com estes terceiros que eles também devem oferecer proteção ideal dos dados pessoais.

1.9. Quais são seus direitos?

A Manuchar processa seus dados pessoais de acordo com as disposições desta declaração de privacidade. Como uma parte envolvida, você tem vários direitos que pode exercer a qualquer momento.

Você pode exercer os seguintes direitos:

  • direito de se opor
    Você pode se opor ao processamento dos seus dados pessoais. Isso só pode ser feito contra processamento feito com base nos interesses legítimos da Manuchar ou de um terceiro (veja acima no ponto 1.3). Ao exercer este direito, você terá que indicar exatamente a qual processamento se opõe e por quais motivos específicos. Isso é necessário para determinar o equilíbrio de interesses da forma correta.   É muito fácil se opor ao uso do seu endereço de e-mail para newsletters, promoções e campanhas de marketing da Manuchar. Cada e-mail que enviamos sobre isso sempre inclui um link que permite o cancelamento da inscrição.
     
  • direito de inspeção
    Você pode perguntar se seus dados pessoais serão processados ou não.

    Se forem processados, você pode acessar estes dados pessoais e solicitar as seguintes informações: o propósito do processamento, as categorias de dados pessoais que retemos sobre você, as categorias dos destinatários (organizações internacionais ou de países de terceiro mundo), os períodos de retenção ou os critérios para determiná-los, seus outros direitos, outras fontes de origem dos seus dados e a existência de tomada de decisão automatizada. Ao fornecer estas informações, sempre devemos considerar os direitos e liberdades de outras pessoas.
     

  • direito de retificação (correção e complementação)
    Você pode pedir para corrigir ou complementar qualquer dado (pessoal) que considere incorreto ou incompleto. Ao exercer este direito, você terá que indicar exatamente quais dados deseja corrigir ou complementar.
     
  • direito de transferibilidade
    Você tem o direito de ter os dados pessoais que forneceu para a Manuchar transferidos em formato eletrônico pela Manuchar para você (pelo endereço de e-mail que você fornecer) ou para qualquer outra pessoa designada por você (pelo endereço de e-mail desta pessoa que você fornecer).
     
  • direito de apagamento (direito de ser esquecido)
    Nos casos previstos pela LGPD, apagaremos seus dados pessoais a seu pedido.
     
  • direito à restrição de processamento
    Você tem o direito de restringir o processamento dos seus dados pessoais quando:
    • você contesta a exatidão dos seus dados pessoais (pelo período de verificação da Manuchar).
    • o processamento dos seus dados pessoais pela Manuchar seria ilegal, mas você ainda não deseja invocar seu direito de apagar os dados.
    • você se opõe ao processamento de determinados dados pessoais (pelo tempo necessário para determinar o equilíbrio de interesses).
       
  • o direito de recusar ou revogar seu consentimento
    Na medida em que o processamento é baseado em consentimento prévio, você tem o direito de revogar este consentimento. A retirada do seu consentimento não afeta a legalidade do processamento dos dados antes da retirada ou a legalidade do processamento de alguns dos mesmos dados por outros motivos além daqueles citados no ponto 1.3 desta declaração de privacidade.

Em princípio, você pode exercer seus direitos de forma gratuita. Você pode fazer isso nos informando pelo e-mail be.legal@manuchar.com.

Informaremos você por escrito sobre como lidamos com sua solicitação em no máximo um mês após o recebimento do seu e-mail. Dependendo da dificuldade da sua solicitação ou do número de solicitações que recebermos de outras pessoas, este período pode ser prorrogado por dois meses. Neste caso, informaremos você dentro de um mês após o recebimento do seu e-mail sobre esta prorrogação.  Em alguns casos (por ex., obrigações legais, direitos de outras pessoas ou períodos de limitação) você não poderá, ou não será totalmente capaz de exercer seus direitos. Você receberá então uma mensagem sobre isto com os motivos pelos quais não podemos, ou não podemos totalmente, atender à sua solicitação.

1.10. Cookies

Em nossos sites, usamos cookies e estatísticas da web. Fazemos isso para ver como os visitantes usam nosso site. Estas informações nos ajudam a melhorar o site. Um cookie é um arquivo que fica armazenado no seu computador. Estes cookies podem ser reconhecidos quando ao visitar nosso site novamente. Você pode ler mais sobre isto na Política de Cookies em nosso site.

1.11. Dúvidas, observações, reclamações e violações de dados

Caso tenha qualquer dúvida, comentário ou reclamação sobre a proteção dos seus dados pessoais pela Manuchar ou sobre esta declaração de privacidade, entre em contato com o Departamento Jurídico da Manuchar pelo e-mail be.legal@manuchar.com.

Você também tem o direito de reclamar para a Autoridade de Proteção de Dados (DPA) no endereço: Rue de la Presse 35, 1000 Brussels.

Caso tenha conhecimento ou suspeite de uma violação de dados, nos comunique imediatamente pelo e-mail it@support.com.

1.12. Informações de crianças

Os produtos e serviços oferecidos em nossos sites não são destinados a usuários abaixo de 13 anos de idade. Não coletamos conscientemente nenhuma informação de crianças abaixo de 13 anos de idade. Se descobrirmos que uma pessoa que está fornecendo informações tem menos de 13 anos, nos empenharemos para apagar as informações o mais rápido possível. Os usuários do nosso site declaram que têm pelo menos 13 anos de idade ou idade suficiente para dar um consentimento válido no seu país.

1.13. Alterações

A Manuchar pode fazer melhorias, adições ou alterações a esta declaração de privacidade por vários motivos. A versão mais atual pode ser consultada a qualquer momento em nosso site. Esta versão foi elaborada em dezembro de 2021.